Das Schulrestaurant

Das Schulrestaurant ist das Herzstück unserer Schule. Hier kochen Karin und Sophie Prößler für die SchülerInnen und PädagogInnen täglich frisches Mittagessen. Am liebsten essen wir in den liebevoll eingerichteten Räumen, aber auch draußen im grünen Klassenzimmer schmecken Karins und Sophies Gerichte lecker!

Unser Schulrestaurant in Coronazeiten

Gastgeber zu sein und Essensgäste zufriedenstellend zu bewirten galt immer als Ausdruck einer verfeinerten Lebenskunst. Davon wollen wir nicht abweichen.

Daher haben wir auf die Vorgaben zum Schutz vor dem Corona-Virus reagiert und uns ein Konzept überlegt, wie wir die Ausgabe des Mittagessens so organisieren können, dass der Infektionsschutz jederzeit beachtet wird. Das Mittagessen wie gewohnt in unseren Schulrestaurant zu servieren, ist derzeit leider nicht möglich. Trotzdem müssen die SchülerInnen bei uns nicht hungern. Es gibt die Möglichkeit, das Mittagessen "to go" in der Loggia abzuholen und draußen unter den großen Bäumen zu essen (natürlich unter strenger Einhaltung der erforderlichen Hygienemaßnahmen).

Die Zubereitung der Speisen erfolgt weiterhin frisch in der Küche des Schulrestaurants. Die SchülerInnen haben sich schnell an das neue Mittagessens-Konzept gewöhnt. Darüber freuen wir uns sehr!

Anmeldung und Kosten

Sie können Ihr Kind täglich oder auch tageweise mit einem Essens-Anmeldebogen, der Ihnen am Schuljahresanfang per E-Mail mit der Wochenmemo zugesendet wird, anmelden. Eine Anmeldung im laufenden Schuljahr ist möglich. Die Anmeldebögen sind auch im Sekretariat erhältlich. Die Anmeldung ist verbindlich für ein Schuljahr.

Die Gebühren werden per Lastaschrift jeweils für 2 Monate eingezogen. Die Kosten für 2 Monate betragen:

5 x pro Woche – 144,00 Euro

4 x pro Woche – 115,20 Euro

3 x pro Woche – 86,40 Euro

2 x pro Woche – 57,60 Euro

1 x pro Woche – 28,80 Euro

Die Preise sind nicht auf eine Portion begrenzt. Ihr Kind kann sich je nach Hunger und Appetit auch nachholen.

Mit der richtigen Ernährung durch den Tag

In unserem Schulrestaurant (Ess-Bar genannt), kochen wir mit größter Sorgfalt und gehen gerne auf geschmackliche Vorlieben unserer Schüler ein. Täglich bieten wir zu einem Mittagessen auch eine vegetarische Alternative an. An einem Salatbüffet sowie einer Vitalbar, deren Angebot täglich wechselt, können sich die Schüler und Schülerinnen nach Herzenslust selbst bedienen. Dabei lassen wir uns von folgenden Werten leiten:

-       Hochwertige, nachhaltige Qualität, am liebsten saisonal und aus der Region

-       Frischfleischprodukte aus artgerechter Aufzucht und mit nachgewiesener Herkunft

-       Freundlichkeit, Menschlichkeit und Respekt gegenüber unseren Gästen

Ihre Kinder zu bekochen ist für uns nicht nur ein Job, sondern eine echte Leidenschaft!

Eine ausgewogene und schmackhafte Ernährung täglich zuzubereiten, die für eine optimale Versorgung für den Körper und die geistige Fitness der Schülerinnen und Schüler sorgt sowie ein freundlicher Umgang miteinander ist eine wunderbare Aufgabe.