Cosmic English

In diesem Schuljahr starten wir mit Cosmic English. Dies ist ein bilinguales Angebot der Schule, an dem zunächst die Schülerinnen und Schüler der Grundschule teilnehmen können. In Cosmic English arbeiten die Kinder projektorientiert an interessanten Themen, losgelöst vom Curriculum. In den kleinen Gruppen ergeben sich viele unterschiedliche authentische Situationen, in denen sie Englisch hören, sprechen, lesen und schreiben können. Die Anwendung der Sprache erfolgt völlig natürlich in einer entspannten Umgebung.

Durch die Mischung der Klassen erfahren sich die Kinder als Teil einer „neuen Gruppe“, sie lernen ihre MitschülerInnen aus den anderen Grundschulklassen besser kennen und können so wichtige soziale Kompetenzen entwickeln.

The Hug - eine Umarmung im Cosmic English

Die Welt braucht mehr Umarmungen. Darüber waren wir uns alle einige – ob gelb, rot, blau oder grün. Für manche ist es gar nicht so leicht eine Umarmung zu ergattern, wie Igel und Schildkröte in unserer Geschichte „The Hug“ merken. Aber am Ende findet jeder seinen perfekten Kuschelpartner. Wir haben den Igel im Blätterhaufen gesucht, der Geschichte aus zwei Sichtweisen gelauscht und gemerkt, dass Igel und Schildkröte „Weichbäuche und Kurzärmchen“ sind und deswegen einfach perfekt zusammenpassen. Die Protagonisten unserer Geschichte haben wir mit Stempelfarbe und Buntstiften lebendig werden lassen.